Николаевский центр ведической культуры.
Международное общество сознания Кришны.

Статьи

Николаевский центр ведической культуры. Международное общество сознания Кришны.


Бог проявляет Себя

В среде людей, которые стремятся к самоосознанию, духовному развитию, очищению своего сердца и ума, своего бытия нередко можно услышать беседы на сокровенные темы о том, как Бог проявляется в их жизни.
В древних текстах говорится, что Господь в форме Параматмы (Сверхдуши или Сверхсознания) пронизывает Собой всю вселенную. Он находится как в сердцах живых существ, так и в каждом атоме материальной энергии. Таким образом, Он поддерживает всё творение, Он всегда и везде снаружи и внутри.

Бог проявляет Себя  

Поэтому Сверхдушу также называют "свидетелем", но при этом Он также и самый отреченный, ибо поддерживает все миры и всех живых существ, и при этом не нуждается ни в чем. Только отдает энергию и не желает ничего обратно.
"О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг" (Бхагавад-гита, 3.22).
Господь не должен ничего делать, потому что Он ничего не хочет от этого мира. Обязанности появляются только тогда, когда живое существо стремится получить плоды своего труда. Он один поддерживает этот мир, оставаясь абсолютно незаметным. То есть Господь всегда рядом, но как бы не обращает на себя внимания, вводя обусловленные души в заблуждение (в ответ на их желание) иллюзорной энергией, будто существуют какие-то другие причины, кроме Него.
«О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить» (Бхагавад-гита, 7.7)
К примеру, вы с кем-то разговариваете, и в это же время рядом сидит третий человек, и всё время вежливо молчит. Вы так долго разговариваете, не обращая на него внимания, что забыли о его присутствии, но в какой-то момент этот третий вдруг что-то начинает говорить. Таким образом, он проявился в вашей беседе.
Не то, что Бога до этого не было, или Бог так далеко, но вот Он специально пришел из духовного мира, вселился в этого человека или событие, и проявился лично для меня. Личность Бога всегда и везде находится рядом, просто "вежливо молчит", отвечая на желание живого существа забыть о Нем. А когда Верховное Существо начинает так или иначе лично взаимодействовать с живым существом, говорят, что Господь проявился. Он был и раньше, но для меня сейчас Он "проявился" – очень подходящее слово.
Иногда люди, идущие духовным путем, делятся друг с другом, что "Бог проявился там и там", "О, это точно был Господь!" и так далее. Конечно, это не всегда может быть Лично Господь, ведь у него столько энергий, но тем не менее… У меня часто возникал на этот счет вопрос: «А зачем Господу лично заниматься такими мелочами?». С другой стороны, Сверхдуша (Бог в сердце) и так вечно направляет скитания всех живых существ изнутри, но делает это абсолютно беспристрастно, согласно тому, что живое существо заслужило. Веды говорят, что Она даже подсказывает вору, который этого так хочет, как пробраться в дом и украсть что-то, оставаясь незамеченным, а хозяину дома подсказывает, как оборудовать его так, чтобы вор ничего не украл. Так почему бы Господу Лично не проявляться в жизни Своих преданных?
«Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг» (Бхагавад-гита, 9.29)

Бог проявляет Себя

Бог проявляет Себя



Книги Шрилы Прабхупады, Веды, Ведические писания, Книги Общества Сознания Кришны





Воскресный фестиваль

Каждое воскресенье у всех жителей города, области и не только области, есть уникальная возможность посетить красочный незабываемый вайшнавский фетиваль.
Вы можете «окунуться» в самую древнейшую, чистую и красивую традицию самосовершенствования, воочию познакомившись с Ведической культурой, ее традициями и обрядами, упоительными баджанами и зажигательными киртанами, также Вы сможете оценить кулинарные шедевры Ведической кухни, и, что еще ценнее, лично пообщаться с редчайшими ее представителями - людьми, посвятившими свои жизни её культивированию и распространению...

Програма фестиваля:
14-00 - Начало программы, лекция по Бхагавад-Гите, вопросы и ответы
15-00 - Танцевальный киртан
16-17 - Пир (знакомство с Ведической кухней)
после 17-00 - Общение на разные темы.


Берите друзей, родственников и приходите, не пожалеете!

Ждем Вас по адресу:
Николаевский центр ведической культуры.
г. Николаев, пер. Судостроительный 5
тел.: 8 (0512) 47-94-22, (смотреть карту)

Сайт: www.krishna.mk.ua
Группа "Вконтакте":
http://vk.com/club11412949

Николаевский центр ведической культуры.


Пожертвования

Любые качества и способности можно задействовать в служении Богу!
Храм "Шривасангам мандир" Николаевской ятры Международного общества сознания Кришны
постоянно готов принять вашу помощь!
Каждый может пожертвовать от себя по возможностям: Деньги, время, талант, ... выбор за вами!




Главная | О нас | Новости | Афиша | ISKCON | Книги | Обучение | Видео | Фото | Пожертвования | Статьи | Ссылки | Контакты