Николаевский центр ведической культуры.
Международное общество сознания Кришны.

Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты

Николаевский центр ведической культуры. Международное общество сознания Кришны.

Все рецепты >>>



Сейтан - вегетарианское «мясо»


Сейтан - вегетарианское «мясо»Хотя говорят, что белок содержится, главным образом, в продуктах животного происхождения, на самом деле белок есть в любых продуктах. Его очень много в зерновых, и само существование сейтана это доказывает. Сейтан называют "пшеничным мясом", потому что это - чистый растительный белок с добавлением клетчатки. В России этот продукт известен мало.
Предлагаем вам посмотреть видеоинструкцию по приготовлению сейтана. Потом с ним можно работать как с обычным мясом. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Очень вкусно! Приятного аппетита и здоровья вам!



Способ приготовления:

- Из муки и воды замесить эластичное тесто.
- Накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут.
- Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.
- Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой.
- Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.
- Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
- Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество.
- Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона.
- Порезать кубиками.
Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Очень вкусно!



Ингредиенты:


3,5 стакана муки
1,5 стакана воды
Специи: перец, асафетида, лавровый лист, зелёный кардамон (по вкусу)



Сейтан - вегетарианское «мясо» Сейтан - вегетарианское «мясо» Сейтан - вегетарианское «мясо» Сейтан - вегетарианское «мясо»



Как приготовить сейтан ("пшеничное мясо")






Прасад — одухотворенная пища

Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища



Воскресный фестиваль

Каждое воскресенье у всех жителей города, области и не только области, есть уникальная возможность посетить красочный незабываемый вайшнавский фетиваль.
Вы можете «окунуться» в самую древнейшую, чистую и красивую традицию самосовершенствования, воочию познакомившись с Ведической культурой, ее традициями и обрядами, упоительными баджанами и зажигательными киртанами, также Вы сможете оценить кулинарные шедевры Ведической кухни, и, что еще ценнее, лично пообщаться с редчайшими ее представителями - людьми, посвятившими свои жизни её культивированию и распространению...

Програма фестиваля:
14-00 - Начало программы, лекция по Бхагавад-Гите, вопросы и ответы
15-00 - Танцевальный киртан
16-17 - Пир (знакомство с Ведической кухней)
после 17-00 - Общение на разные темы.


Берите друзей, родственников и приходите, не пожалеете!

Ждем Вас по адресу:
Николаевский центр ведической культуры.
г. Николаев, пер. Судостроительный 5
тел.: 8 (0512) 47-94-22, (смотреть карту)

Сайт: www.krishna.mk.ua
Группа "Вконтакте":
http://vk.com/club11412949

Николаевский центр ведической культуры.


Пожертвования

Любые качества и способности можно задействовать в служении Богу!
Храм "Шривасангам мандир" Николаевской ятры Международного общества сознания Кришны
постоянно готов принять вашу помощь!
Каждый может пожертвовать от себя по возможностям: Деньги, время, талант, ... выбор за вами!




Главная | О нас | Новости | Афиша | ISKCON | Книги | Обучение | Видео | Фото | Пожертвования | Статьи | Ссылки | Контакты