Николаевский центр ведической культуры.
Международное общество сознания Кришны.

Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты

Николаевский центр ведической культуры. Международное общество сознания Кришны.

Все рецепты >>>



Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом


Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутомВедическая, вегетарианская кулинария - рецепты

Эта индийская закуска имеет все шансы стать столь же популярной на Западе, как соленые крекеры. Чакли представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником.



Способ приготовления:

- Насыпьте гороховую муку в чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и поджаривайте без масла 3-4 мин, пока мука не потемнеет.
- Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте
- Налейте масло и перетрите ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки
- Добавьте воду и месите до получения мягкого теста, сходного по структуре с холодным мятым картофелем. При необходимости добавьте чуточку муки или воды.
- Разделите тесто на 2 или 3 порции
- Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
- Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Таким образом сформуйте все
чакли.
- Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте до 170°С
- При помощи лопаточки переложите в горячее масло 8-10 чакли или столько, сколько может свободно поместиться на поверхности масла.
- Жарьте по 3—4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками.
- Поджарьте подобным образом и остальные спирали.
- Подавайте, остудив до комнатной температуры. Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.



Ингредиенты:


(примерно на 24 шт.)
- 150г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)
- 80 г рисовой муки крупного помола или молотого риса
- 1,25 чайн. ложки соли
- 1,25 чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)
- 0,25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
- 1 щепоть соды
- 0,25 стакана семян кунжута
- 3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 мл воды
- топленое или растительное масло для фритюра


Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутомВедическая, вегетарианская кулинария - рецепты Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутомВедическая, вегетарианская кулинария - рецепты Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутомВедическая, вегетарианская кулинария - рецепты Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутомВедическая, вегетарианская кулинария - рецепты



Прасад — одухотворенная пища

Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища



Воскресный фестиваль

Каждое воскресенье у всех жителей города, области и не только области, есть уникальная возможность посетить красочный незабываемый вайшнавский фетиваль.
Вы можете «окунуться» в самую древнейшую, чистую и красивую традицию самосовершенствования, воочию познакомившись с Ведической культурой, ее традициями и обрядами, упоительными баджанами и зажигательными киртанами, также Вы сможете оценить кулинарные шедевры Ведической кухни, и, что еще ценнее, лично пообщаться с редчайшими ее представителями - людьми, посвятившими свои жизни её культивированию и распространению...

Програма фестиваля:
14-00 - Начало программы, лекция по Бхагавад-Гите, вопросы и ответы
15-00 - Танцевальный киртан
16-17 - Пир (знакомство с Ведической кухней)
после 17-00 - Общение на разные темы.


Берите друзей, родственников и приходите, не пожалеете!

Ждем Вас по адресу:
Николаевский центр ведической культуры.
г. Николаев, пер. Судостроительный 5
тел.: 8 (0512) 47-94-22, (смотреть карту)

Сайт: www.krishna.mk.ua
Группа "Вконтакте":
http://vk.com/club11412949

Николаевский центр ведической культуры.


Пожертвования

Любые качества и способности можно задействовать в служении Богу!
Храм "Шривасангам мандир" Николаевской ятры Международного общества сознания Кришны
постоянно готов принять вашу помощь!
Каждый может пожертвовать от себя по возможностям: Деньги, время, талант, ... выбор за вами!




Главная | О нас | Новости | Афиша | ISKCON | Книги | Обучение | Видео | Фото | Пожертвования | Статьи | Ссылки | Контакты