Николаевский центр ведической культуры.
Международное общество сознания Кришны.

Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты

Николаевский центр ведической культуры. Международное общество сознания Кришны.

Все рецепты >>>



Алупатры (картофельные рулетики)


Банановые пакоры  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецептыКартофель отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем: cахар, кокосовую стружку или кунжут (на выбор) ,
соль, зелень, специи. Все это хорошо перемешиваем. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам.
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
Придаем круглую форму алупатрам.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)


Ингредиенты:


Начинка:

- 4 средних картошки ( 0,5 кг)
сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л. или 3 ч. л. кунжута (на выбор)
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Тесто:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.


Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты
Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)

 - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты
Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты Алупатры (картофельные рулетики)  - Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты


Прасад — одухотворенная пища

Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища Прасад — одухотворенная пища



Воскресный фестиваль

Каждое воскресенье у всех жителей города, области и не только области, есть уникальная возможность посетить красочный незабываемый вайшнавский фетиваль.
Вы можете «окунуться» в самую древнейшую, чистую и красивую традицию самосовершенствования, воочию познакомившись с Ведической культурой, ее традициями и обрядами, упоительными баджанами и зажигательными киртанами, также Вы сможете оценить кулинарные шедевры Ведической кухни, и, что еще ценнее, лично пообщаться с редчайшими ее представителями - людьми, посвятившими свои жизни её культивированию и распространению...

Програма фестиваля:
14-00 - Начало программы, лекция по Бхагавад-Гите, вопросы и ответы
15-00 - Танцевальный киртан
16-17 - Пир (знакомство с Ведической кухней)
после 17-00 - Общение на разные темы.


Берите друзей, родственников и приходите, не пожалеете!

Ждем Вас по адресу:
Николаевский центр ведической культуры.
г. Николаев, пер. Судостроительный 5
тел.: 8 (0512) 47-94-22, (смотреть карту)

Сайт: www.krishna.mk.ua
Группа "Вконтакте":
http://vk.com/club11412949

Николаевский центр ведической культуры.


Пожертвования

Любые качества и способности можно задействовать в служении Богу!
Храм "Шривасангам мандир" Николаевской ятры Международного общества сознания Кришны
постоянно готов принять вашу помощь!
Каждый может пожертвовать от себя по возможностям: Деньги, время, талант, ... выбор за вами!




Главная | О нас | Новости | Афиша | ISKCON | Книги | Обучение | Видео | Фото | Пожертвования | Статьи | Ссылки | Контакты